部门动态

您所在的位置:首页 > 部门动态

部门动态

春和景明学党史,不忘初心祭先烈

发表时间: 2021-04-06 11:10

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。今年是中国共产党成立100周年,正值清明节来临之际,为深入开展党史学习教育,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,培养爱国情怀,4月1日下午,湖南警察学院警务指挥与战术系全体教书和学生党员前往长沙烈士公园,开展以“春和景明学党史,不忘初心祭英烈”为主题的党史学习教育暨清明祭扫活动。

1.jpg

清明忆英烈,哀思祭忠魂,下午3点,全体师生在庄严肃穆的烈士纪念塔前肃立,在警务指挥与战术系副主任荣从民的主持下,举行了隆重的祭扫仪式。学生党员深情诵读诗篇《滨江抒怀》,教师代表延宁老师分享了党史学习心得,系主任高林仔细整理敬献的花篮缎带,全体师生向革命先烈默哀致敬,然后全体党员在烈士纪念塔前重温入党誓词。最后,党总支书记刘鹏讲话,要求全体同志结合党史学习教育,牢记历史使命,继承先烈遗志,立足岗位,开拓创新,谱写新时代壮歌。

 2.jpg


缅怀仪式结束后,全体师生一起瞻仰了革命烈士纪念塔并有序献上鲜花。在讲解员的解说下,大家认真听、仔细看、用心记,在珍贵的图片、影音资料前不时驻足,一起回顾了党的历史进程和革命先辈们的事迹,深刻认识到革命斗争的残酷和艰难,领略到中国共产党在革命、建设、改革等不同时期的华丽篇章,让党员干部得到了直观、深刻的党史教育,重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了老一辈革命家为民初心的传承与唯真求实的精神。

 


峥嵘岁月已经消散,先烈事迹却永驻心底。参与活动的师生纷纷表示,站在“两个一百年”历史交汇的关键时间节点,聆听党的发展历史,传承红色基因,铭记光辉历史,义不容辞,将党史学习教育和学院发展深度融合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为庆祝建党100周年献礼。