党的建设

您所在的位置:首页 > 党的建设

党的建设

回顾党的历史,感怀党的恩情

发表时间: 2020-12-18 05:41

为进一步增强支部的凝聚力和战斗力,12月17日,警务指挥与战术系党总支组织全体党员和入党积极分子前往田汉故居开展以“回顾党的历史,感怀党的恩情”的主题党日活动。

1.jpg

庄严宣誓,牢记初心使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”全体党员在总支部书记刘鹏的领誓下,高举右手,重温入党誓词,回顾入党的初心,再次表达了为党的事业忠贞不渝、奋斗终身的决心。

2.jpg

走进榜样,坚定理想信念。

宣誓结束后,全体党员在讲解员带领下走进了田汉艺术中心的陈列馆。置身在田汉文化园,追思着这位中国现代史上著名的诗人、剧作家,新文化运动创始人、奋斗者,也是中华人民共和国国歌的词作者田汉先生。田汉先生的一生是追求理想、追求光明的一生,是为国、忧国、救国、爱国的一生,他为反抗压迫而战斗,为人间正义而讴歌,一生创作了100多部剧作,近2000首歌词、诗词,为人民留下了丰厚的文化艺术遗产。田汉作词的《义勇军进行曲》成为了中华民族反抗侵略的号角,新中国成立后被定为中华人民共和国国歌。

3.jpg

陈列馆中各种珍贵的图片和文物,以不同形式再现了无产阶级文化战士田汉的生平和创作,再现了他对国家民族、对戏剧艺术做出的不可磨灭的贡献。

4.jpg

感悟历史,凝聚干事力量。

传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,把共产党人的初心铭刻于心、践之于行,以更加扎实的工作作风担当作为,发挥党员的先锋模范作用,进一步增强为党和人民奉献的精神动力,以强烈的历史使命感和政治责任感,抓好抓实中心工作,为学院早日创建全国重点公安院校作出积极贡献。