部门动态

您所在的位置:首页 > 部门动态

部门动态

警务指挥与战术系(体育教学部)召开2022年度党总支书记述职评议工作会议

发表时间: 2022-12-31 05:43

根据《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,按照省委、省委教育工委和省公安厅机关党委工作部署,采取自下而上,分层逐级进行的方式开展,12月29日,警务指挥与战术系(体育教学部)召开2022年度党总支书记述职评议工作会议。学院党委委员、副院长高军,学院督察处处长唐龙新出席会议,警务指挥与战术系主任高林,党总支书记邓非和警务指挥与战术系全体党员干部参加会议,会议由高林同志主持。

微信图片_20221231130640.jpg

会议开始,警务指挥与战术系党总支书记邓非向全体党员作述德述职述廉报告,围绕践行初心使命,履行岗位职责,执行警务标准,躬行内涵发展等情况做了全面汇报,并对自身不足做出反思总结,在下一阶段警务指挥与战术系(体育教学部)党总支将进一步落实基层党建工作责任和管党治党政治责任,落实基层党建工作重点任务,强化政治功能,紧抓思想政治教育,强化党建引领,深化党风廉政建设,围绕学院重点任务和中心工作推动各项工作有序开展。

微信图片_20221231130808.jpg

随后,学院副院长高军代表学院党委对警务指挥与战术系(体育教学部)党总支书记述职情况进行点评,他指出:2022年度警务指挥与战术系(体育教学部)党总支既抓了队伍建设,又突出了党建引领示范作用,抓党建抓得实,事例、数据详实,并且能结合实际,创造性地开展工作,担负起了“党建第一责任人”的职责。同时提出四点意见:一、班子建设放在首位,强调政治建设,让专家、教授成为真正的教育家、政治家;二、进一步完善民主集中制,重大事情集体研究决策;三、始终坚持班子建设团结和谐,总支书记年轻,但很注意尊重老同志,团结同事,紧密团结在高林主任的带领下,警指系会越来越好;四、严守廉洁底线,不断规范教师的日常行为,抓好养成教育,保持队伍的纯洁和稳定。警体、战术等专业授课过程中易发生安全事故,特别是涉及枪、弹等隐患,要时刻安全生产意识不放松,并应当根据学生的身体素质状况来决定实训实练的强度。

微信图片_20221231130815.jpg

此次汇报讲成绩实事求是、不虚不空,谈问题触及思想、触及难点,说做法立足实际、切实可行。这一年来,警务指挥与战术系(体育教学部)党总支紧抓基层党建突出“整建提质”,实施强基固本、头雁示范、党建引领、党建+促业务等基层党建“四大工程”,充分发挥不怕吃苦、顽强拼搏的优良作风,始终为全力打造学院公安专业实战实训“主战场”和学院党建工作“主阵地”奉献自己的力量。